04/05/2024 - Edición Nº2963

Deportes

Fútbol

Nacional derrota 2-1 a Táchira por Copa Libertadores

24/04/2024 22:20 | (Xinhua) -- El Nacional de Uruguay venció hoy 2-1 al Deportivo Táchira de Venezuela en Montevideo por la tercera fecha del Grupo H de la Copa Libertadores de América de fútbol.

por Redacción

El Tricolor se impuso esta noche en el Gran Parque Central ajustadamente ante un rival que luchó hasta el final y desactivó su intención de brillar ante su público.

La apertura llegó a través del volante Alexis Castro, a los 14 minutos, tras empujar el balón en el segundo palo, poniendo el 1-0 parcial.

La segunda diana llegó a los 21 minutos cuando el centrocampista Jeremía Recoba, hijo del técnico Álvaro Recoba, aprovechó un rebote que cedió el arquero Jesús Camargo, definió con precisión y colocó el 2-0.

El local dominaba en el juego y la afición Tricolor se ilusionaba no solo con una victoria, sino que también fuera con goleada.

Sin embargo, el Deportivo Táchira encontró el descuento rápidamente, a los 31, en una desatención de la defensa que no perdonó el uruguayo Haibrany Ruiz Díaz marcando de cabeza el 2-1, a la postre definitivo.

El segundo tiempo fue parejo y tuvo buenas intervenciones del recién ingresado delantero Jean Franco Castillo para el Táchira y una oportunidad clara de cabeza en el final para Rubén Bentancourt, que contuvo Camargo.

En el cierre, con más entrega que fútbol el Táchira dirigido por Gustavo Saragó buscó el empate, haciendo sufrir al local, que respiró aliviado con el pitazo final.

El River Plate suma 6 puntos y el Libertad 3, equipos que chocaban esta noche por la tercera fecha del Grupo H, mientras el Nacional totaliza 3 y el Táchira aún no ha conquistado unidades.